Продукция

Бокальная дегустация Riedel

Бокалы отполированы, вино остыло, все было готово к дегустации и слово взял официальный представитель компании Riedel в Украине. Презентация состояла из 3х этапов и число 3 – стало магической цифрой вечера: 3 формы бокалов, 3 чувства и 3 вкуса! Гости погрузились в искусство употреблениявина.Ни один образец питейного стекла Riedel не разрабатывается на чертежной доске, а рождается в творческом союзе сомелье и виноделов – истинных энтузиастов винного дела.

Основатели бренда Riedel потратили 12 лет на создание первой линейки бокалов, которые в итоге стали эталоном форм для всего мира. Аксиома, выведенная Riedel: «Чаша (баллон) бокала имеет 3 основные параметра – диаметр, объем и геометрия. И эти характеристики в корне влияют на восприятие одного и того же напитка одним и тем же человеком.».Вина для дегустации Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Syrah представляет друг и партнер салона «Спутник» Нина Лебедева – основатель бренда In Vino. Гости ощутили всю магию сочетания правильного бокала и хорошего вина! Один напиток был разлит по 3 разным бокалам из дегустационного сета Riedel и лишь в одной из форм он раскрылся идеальным букетом. Другая геометрия фужера подчеркнула в вине больше кислотности, а третье усилила спиртозность. В завершение шоу сомелье Riedelдемонстрирует фирменный декантер «Ева» —  уникальный сосуд для аэрации напитка получил свое имя в честь матери основателя Riedel. Подача вина из декантере придала особую церемониальность событию.

Завершение дегустации в салоне «Спутник» прозвучало звоном бокалов. Гости не спешили расходиться, ведь с друзьями хочется общаться подольше. Благодарим всех друзей за интерес и активность в наших «Днях Кухни» в «Спутнике».