Продукция

Фондю и Раклет в Спутнике

В рамках проекта «Дни Кухни» магазин интерьера СПУТНИК презентовал посуду в которой готовили фондю и раклет.

Раклет — это традиционное швейцарское блюдо, хотя итальянцы и французы также считают его своим. Готовится данное блюдо в специальной печке – раклетнице. Раклетница – это электрогриль с верхней поверхностью из камня, на которой поджариваются продукты: мясо, птица, рыба, овощи, грибы. А внутрь раклетницы вставляются индивидуальные сковородочки, в которых плавятся сыры и запекаются продукты. Собственно, блюдо раклет представляет собой трапезу из множества зажаренных продуктов, залитых расплавленными сырами.

Что такое фондю и фондюшница? Фондю, как и раклет, швейцарское блюдо. Готовится оно в фондюшнице – керамической или металлической кастрюльке, нагреваемой от свечи. В фондюшнице плавятся сыры или другие продукты. Затем в расплавленный сыр макаются кусочки свежего или подсушенного хлеба.

Представитель гастрономического бара Le Komora, на варочной поверхности Miele, разогрела большой керамический какелон (котелок из керамики или метала) Nouvel. Именно в нем готовят традиционное швейцарское фондю! Сыр, вино, пряности, швейцарский Кирш (крепкий алкогольный напиток на вишневых косточках) смешались в ароматную кремовую массу. Какелон с готовым фондю подали гостям на горелке со свежей чиабаттой и хрустящими овощами. Сырные нити так и тянулись за шпажками с кусочками угощений.

Швейцарское фондю и французский раклет легко готовить в специальной посуде Nouvel, которая представлена в шоу-руме СПУТНИКа широким ассортиментом. В наличии наборы для фондю разных размеров, раклет и электро-раклет с каменной плитой и плитой из гималайской соли.

В холодный ноябрьский вечер, теплый и сытный деликатес, очень пришёлся по вкусу нашим гостям. Поэтому коллектив магазина интерьера СПУТНИК рад пригласить всех желающих на фондю теперь уже в декабре!

Не пропустите!