Продукция

Масленица в Спутнике 2018

Масленица — праздник приближающейся весны.
Встречаем ее ароматными блинами и отличным настроением!

22 февраля в магазине интерьера Спутник прошел тест-драйв блинных сковород.
В состязании участвовали итальянские сковороды TVS Mineralia, Ballarini и немецкие WOLL, WMF.
Качественные антипригарные покрытия сковород позволили приготовить вкуснейшие румяные блины быстро и с удовольствием.

Участник кулинарного шоу «Мастер Шеф», шеф-повар Иван Трушкин вдохновил гостей креативными блинными рецептами. Готовили кружевные блины, цветные блины со шпинатом, томатом, гречневые блины и сладкие панкейки.

В процессе приготовления шеф-повар использовал металлические миски для смешивания Brabantia (Бельгия), аэратор для муки Kuchenprofi (Германия), венчик Joseph Joseph (Англия). Гости дегустировали блины и согревались вкусным глинтвейном, приготовленным в керамической посуде Emile Henry (Франция).

Удивляли гостей низкокалорийным фруктовым мороженым без сахара и без молока, приготовленным в мороженице Yonanas. Приготовить и сразу продегустировать мороженое мог любой гость мероприятия.

Для любителей блюд на гриле проходила демонстрация электрогриля Cuisinart (Франция). Так же гости попробовали швейцарский раклет с вкуснейшим сыром и шоколадное фондю. Приятное дополнение вечера — дегустация кофе, приготовленного в кофеварке Nivona (Германия).

В преддверье весны магазин интерьера Спутник радует всех скидками!

-15% ВСЕ блинные сковороды (до 26 февраля)
До -30% ВСЕ столовые и чайные сервизы
До -50% ВСЕ Бокалы и наборы бокалов
До -50% ВСЕ Вазы

Спасибо всем гостям, принявшим участие в мероприятии, и поздравляем всех с удачными покупками!

Рецепт для приготовления разноцветных блинчиков

Для приготовления теста Вам понадобится:

— молоко 500 мл (или вода);
— яйца 3-4 шт;
— мука 300-350 гр;
— сахар 1 ст. ложка;
— соль 0,5 ч.л. ложки;
— растительное масло – 5 ст. ложек;
— ванильный сахар – 1 пакетик.

Вбиваем яйца в миску, добавляем соль и сахар. Перемешаем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем молоко или воду, перемешаем. Далее всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Затем разделяем тесто на 3 равные части – в одну часть добавляем томат, разбавленный в воде – для красного цвета блинчиков, во вторую часть блинчиков добавляем топленый шоколад и при выпекании получится блин нежно-шоколадного цвета.
Из свежего или мороженого шпината можно выдавить сок или порезать мелко шпинат.
Добавляем сок или саму зелень в третью часть теста – выйдут изумительные блинчики зеленого цвета!

Для начинки можно использовать творог, перетертый с сахаром и ванилином, жареные грибы, мясо или просто полить блинчики сметаной и медом.

Приятного аппетита!

Спутник – мы так давно знакомы …