Продукция

ДНИ КУХНИ 2018 — БОКАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ RIEDEL

Заключительным аккордом традиционных «ДНЕЙ КУХНИ» стала юбилейная — уже пятая — бокальная шоу-дегустация от Riedel в классическом варианте. Основатели бренда Riedel потратили 12 лет на создание первой линейки бокалов, которые в итоге стали эталоном форм для всего мира. Классическая дегустация Riedel — это два вида красного и два вида белого вина. Для каждого вида вина специально созданный бокал Riedel. В этот раз была представлена и новая коллекция бокалов Riedel Performance.

Чаши бокалов имеют увеличенную внутреннюю поверхность благодаря мягким граням – что создает светооптический эффект и усиливает органолептическое восприятие вина. При том, что снаружи бокал остаётся идеально гладким, без граней! Казалось бы – вкус каждого винахорошо известен, но, именно с того момента, как вино попадает в «правильный» бокал — согласно теории основателя компании Riedel, и в чём смогли удостовериться все участники нашей бокальной дегустации — начинаются новые ощущения и удивительные открытия, рождается таинство игры вкуса…

Все дело в форме бокала и только! Для дегустации были предложены несложные, со знакомыми нотами в букете, вина Cabernet и Pinot Nuar, Chardonnay и Sauvignon Blanc, любезно предоставленные нашим другом и партнером компанией In Vino.

В завершении шоу, представитель компании Riedel продемонстрировал фирменный декантер «Ева» — уникальный сосуд для аэрации напитка, получивший свое имя в честь матери основателя бренда Riedel. Вино насытилось кислородом, букет раскрылся еще больше, а подача вина из декантера придала особую торжественность событию.Удивительная, теплая атмосфера, царившая во время презентации, дружеское общение и юмор превратили рабочий вечер во встречу давних друзей и знакомых. Мы не спешили расходится…«In vino veritas»… как и древние греки, мы согласны — истина в вине…