Продукция

Юбилейные дни кухни. Презентация техники WMF kitchenminis.

ТРАДИЦИОННЫЕ ДНИ КУХНИ, а в этом году – ЮБИЛЕЙНЫЕ, открылись! Это мероприятие совпало с 25-летием магазина, которое мы отметили в кругу друзей, коллег и постоянных покупателей 16 октября.

Состоялись презентации:

  • новинки немецкой техники WMF kitchenminis — блендер, тостер, вакууматор, сушка для овощей и фруктов…
  • сковороды с различным видом покрытий и функций – вок, гриль, для жарки и тушения.

Шеф-повар поделился секретами приготовления простых и вкусных блюд: грибной крем-суп, соте из редьки и сезонных овощей, стейки, соус песто.

Всем гостям мероприятия мы дарили праздничные скидки 25% на весь ассортимент магазина и беспроигрышную лотерею подарков!

Красивый фуршет, изысканное вино и шампанское, цветы, улыбки и приятные разговоры за чашечкой кофе от Miele. Гости не спешили расходиться, впрочем, как всегда…

Вот уже четверть столетия мы находимся в непрерывном творческом поиске, дарим Вам эмоции и хорошее настроение. За это время мы уже стали частью Вашей жизни. Доверяя нашему вкусу, Вы приходите к нам за подарками для близких и друзей, с нами делаете ремонт, обустраиваете своё жизненное пространство. Мы благодарны каждому покупателю за эти 25 лет, проведенные вместе, за Вашу любовь — без Вашей поддержки мы бы не были тем самым СПУТНИКом, который Вы знаете сегодня.

Рецепты сегодняшнего вечера

Легкий низкокалорийный грибной крем суп (5 порций)

Продукты, которые понадобятся:

  • 600 мл. куриного бульона
  • 2 репчатых лука
  • 500 г. шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 40 г. сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 мл. 20% сливок
  • соль
  • черный молотый перец

Сварить заранее куриный бульон. Шампиньоны и лук нарезать ножом KitchenAid.
Припустить лук с грибами на оливковом (растительном) масле на сковороде вок WOOL около 10 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер серии WMF кitchenminis (немного грибов нужно оставить для украшения блюда) добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
В кастрюле WMF растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.

 Грибной суп подавать в тарелках ASA, украсив сверху жаренными грибами.

Соте из редьки и сезонных овощей  «альденте»  под соусом (5 порций)

Продукты, которые понадобятся:

  • Лук  — 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Редька 1 шт (средняя)
  • Кабачок 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт (красный, желтый)
  • Баклажаны 1 шт
  • Помидоры 4 шт (без шкурки)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло оливковое  250 грамм
  • Перец молотый черный
  • Зелень кинзы
  • Соль

Приготовление

 Все продукты нарезаем кубиками ножом KitchenAid. В сковороду вок WOOL  наливаем масло. Обжариваем по отдельности все ингредиенты, они должны кипеть в масле, как во фритюре. Сначала обжариваем лук и морковь, выкладываем на блюдо, затем редьку, кабачок, сладкий перец и в самом конце баклажаны. Все продукты должны иметь золотистую корочку.

Делаем соус из помидоров для заправки:

Помидоры надрезаем в области носика крест-накрест (надрез облегчает удаление шкурки). Бросаем их в крутой кипяток на 1 минуту. Затем вытаскиваем и быстро освобождаем от шкурки. В мини-комбайне KitchenAid перемалываем чеснок, зелень, помидоры, солим, перчим. Соус для заправки овощного соте готов.

Готовые овощи перемешиваем и выкладываем на блюдо ASA, сверху заливаем томатным соусом. Ооочень вкусно! Рекомендуем!

Стейки с рыбой и соусом песто (2 порции)

Продукты:

  • Стейки из говядины – 2 шт, толщиной 2,5-3 см
  • Базилик 1 пучок
  • Кедровые орехи 50 грамм
  • Оливковое масло 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Стейки жарим на сковороде гриль KitchenAid.

Готовим стейки

Нужно дождаться, когда сковорода станет максимально горячей на сильном огне. Наш лайфхак: не солим и не перчим сырое мясо. Переворачивать мясо нужно каждые 1,5-2 минуты, чтобы тепло равномерно распределилось внутри стейка. Если Вы любите зажаренную корочку, то ее можно добиться в конце, немного дольше подержав стейк с каждой из сторон. После жарки мясо должно немного отдохнуть – около 10 минут в фольге. Затем мясо нарезаем против волокон, солим, перчим. Вуаля -стейки готовы!

Готовим соус песто

Вымытые листья базилика измельчаем в миникомбайне KitchenAid или блендере WMF с чесноком, кедровыми орехами, оливковым маслом и солью до состояния пюре. Соус готов.

Выкладываем стейки в тарелки и поливаем соусом песто, либо подаем соус песто отдельно.