Продукция

Завершающий аккорд Юбилейных Дней Кухни

ЮБИЛЕЙНЫЕ ДНИ КУХНИ в магазине интерьера СПУТНИК завершились презентацией бытовой техники и чугунной посуды KitchenAid, США.

       Наши покупатели оценили насколько просто готовить вместе с планетарным миксером KitchenAid. С его помощью мы замесили тесто для пончиков и блинчиков, взбили желтки для заварного крема. Для этого просто засыпали все ингредиенты согласно рецепта и… осталось только нажать на кнопочку. Всё! Планетарный миксер вымесил тесто сам. А если Вы, например, любите готовить пасту, равиоли или вареники, в миксере есть насадка для раскатки теста; с ней тесто раскатается быстро, не прилипает к рукам и столу.

    Мини-комбайн KitchenAid очень легко измельчает чеснок, орехи, зелень благодаря специальной конструкции расположения ножей. Размеры мини-комбайна нетрадиционно маленькие – потому и мини – занимает место меньше, чем чайник.

     Наши партнеры в этот раз – сеть винных бутиков OKwine — предложили на дегустацию 3 разных вида рома, а компания Дом кофе провела мастер-класс о вкусовых различиях и методах приготовления кофе. Наши гости оценили разницу во вкусе кофе, приготовленного во френч-прессе, пуровере, гейзерной кофеварке и кофемашине – весь этот ассортимет гурманам кофе предлагает магазин интерьера Спутник.

Наш рецепт пончиков с заварным кремом:

  • Продукты для теста:
  • Мука 250
  • Молоко 120
  • Сахар 50
  • Дрожжи сухие 7г
  • Масло сливочное 30г
  • Яйцо 1шт
  • Для жарки пончиков – масло растительное 250 г

Продукты для заварного крема:

  • Молоко 370
  • Сахар 70
  • Мука 15
  • 3 желтка
  • Ваниль (щепотка)

Готовим тесто для пончиков:

В планетарном миксере KitchenAid перемешиваем теплое молоко (35-40 градусов) дрожжи, соль и сахар. Растопленное сливочное масло, муку, слегка взбитое яйцо добавляем в чашу миксера KitchenAid. Миксер вымесит тесто легкой консистенции, оно должно отлипать от рук, если этого не происходит, добавьте немного муки. Дать выбродить 4-6 часов. За это время обмять 2 раза. Выложить тесто на силиконовый коврик и разделить на шарики размером с грецкий орех, накрыть пленкой на 30 минут, чтобы тесто поднялось. В чугунную кастрюлю KitchenAid наливаем масло, сильно накаляем, затем убавляем огонь. Руки смазываем маслом, берем по одному кусочку теста и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков, чтобы у него не понизилась температура! Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовим заварной крем:

В планетарный миксер KitchenAid насыпьте сахар, муку, 3 желтка и взбейте до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки! Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Пончики разрежьте, но не до конца, положить внутрь жареного пончика крем. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятого аппетита!  Спасибо всем гостям за время, проведенное с нами. Ваш Спутник. Мы так давно знакомы….